Manchester City celebró el Mundial de Clubes con victoria ante Everton

Los dirigidos por Pep siguen en la parte alta

Manchester City sacó adelante un difícil partido y sumó tres puntos importantes en su lucha por la Premier League.

La iniciativa del juego fue para Everton, que aprovechó el impulso anímico en Goodison Park, para poner en aprietos al poderoso City.

Everton se fue en ventaja al minuto 29 tras un error defensivo del Manchester City, que aprovechó Jack Harrison para enviar el balón al fondo de la red.

El Everton tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta, sin embargo, se encontró con un Ederson seguro en el arco.

En la segunda mitad, los Toffees no estuvieron seguros y terminarían cayendo ante el reciente campeón del Mundial de Clubes.

Manchester City encontró la igualdad al minuto 52, por intermedio de Phil Foden, con un lindo remate desde afuera del área.

Al minuto 63, el VAR determinó penal para el City por una mano en el área, Julian Álvarez ejecutó el cobro y convirtió el segundo gol celeste

Al mimuto 85, Everton se equivocó en una salida desde su propio campo y Bernardo Silva aprovechó para rematar al arco y poner el 1-3 definitivo.

Tras la victoria de este miércoles, Manchester City llegó a 37 puntos y se encuentra en la pelea por el título de la Premier League.