El City eliminó al Real Madrid

El Manchester City derrotó 2-1 al Real Madrid en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, y aseguró su lugar en cuartos de final, pues venía de ganar 1-2 en el juego de ida.

El club inglés se adelantó temprano, en el minuto 9, gracias a la viveza de Gabriel Jesus para robarle el balón a Raphael Varane dentro del área del Madrid. Cuando el arquero Thibaut Courtois salió a achicar al ángulo de disparo, el brasileño le cedió la pelota a Raheem Sterling, quien definió con comodidad a puerta vacía.

El City lucía claramente superior al conjunto español, inseguro en la salida de la pelota desde campo propio. Pero paulatinamente los dirigidos por Zidane se acentaron en el partido y equilibraron el desarrollo del juego.

Fue así como en el minuto 28 llegó el empate de los ‘merengues’. Rodrygo, que jugó como extremo por derecha, eludió a Joao Cancelo, ganó la línea de fondo y tiró un centro. En el borde del área chica Karim Benzema cabeceó a portería, cogiendo a contrapié al golero Ederson, para poner el 1-1.

El juego se tornó relativamente parejo. Los dos rubios de la cancha, Toni Kross, del Real Madrid, y Kevin de Bruyne, del Manchester City, fueron las brújulas de sus equipos. Los arqueros tuvieron buenas intervenciones que mantuvieron el empate hasta el minuto 68, cuando Gabriel Jesus volvió a aprovechar un error de Varane.

Llego una pelota área dividida a zona defensiva del Madrid. El defensa francés quiso jugar atrás hacia el arquero, pero su toque se quedó corto. Jesus interceptó el pase y con un toque sutil puso el 2-1.

El equipo ‘merengue’ debía hacer dos goles, e intentó buscar el arco rival, pero careció de claridad. El City pudo marcar el tercero, pero no concretó sus ocasiones.

Terminó el partido y los ‘ciudadanos’ firmaron su pase a cuartos de final ganando los dos partidos de la serie, ambos por el mismo marcador. Los dirigidos por Guardiola viajarán a Portugal para afrontar en Lisboa el tramo final de la Champions League, donde su siguiente rival será el Olympique de Lyon, que eliminó a Juventus.