María Camila Osorio clasificó a la final del WTA 250 Bogotá

La cucuteña venció de manera categórica a la francesa Harmony Tan y se convierte en la colombiana más joven en llegar a una final WTA.

¡Histórico! La cucuteña María Camila Osorio derrotó a su similar Harmony Tan en dos parciales (6-1 y 6-2) y accedió por primera vez a una final WTA 250.

Osorio deberá enfrentar a la eslovena Tamara Zidansek, quien venció en primer turno a la búlgara Viktoriya Tomova 6-3 y 7-5.

Gran nivel el de la colombiana, quien venía de derrotar a la suiza Stefanie Voegele el día anterior y se perfila como candidata a llevarse el torneo disputado en el Country Club de Bogotá, a pesar de llegar a este torneo como invitada.

Tan solo 1 hora y 26 minutos le bastaron a Osorio para vencer a su simular francesa, quien desde el primer set sintió el dominio de la deportista local. Notable evolución para la nortesantandereana que superó a Fabiola Zuluaga como la Colombiana más joven en llegar a una final WTA.

La tenista de 19 años, campeona juvenil del Abierto de Estados Unidos en 2019, sigue demostrando que es una carta importante en el tenis colombiano, y espera igualar las marcas de sus compatriotas Mariana Duque, Catalina Castaño y por supuesto Fabiola Zuluaga.

El torneo, que se desarrolla en Bogotá y es uno de los principales circuitos del tenis femenino en Latinoamérica, repartirá una bolsa de premios de 25 mil dólares y 280 puntos WTA. Cabe recordar que Osorio actualmente es 180 en dicha clasificación y podría ascender varias posiciones al final de la competencia.

Ahora, la raqueta número uno de Colombia irá por su primer título de esta categoría, la nortesantandereana es profesional desde 2018, con destacadas actuaciones a nivel nacional e internacional, primero en circuitos ITF y ahora en WTA.

La última colombiana en lograr el título del Torneo en Bogotá fue Mariana Duque en 2010, quien venció en aquella ocasión a la alemana Angelique Kerber.

La última sudamericana en coronarse en territorio nacional fue la brasileña Teliana Pereira en 2015, año en el que por última vez se vio a una tenista de nuestro país alcanzar una semifinal (Mariana Duque).

María Camila Osorio, de Colombia, y Tamara Zidansek, de Eslovenia, disputarán la final del Torneo WTA Bogotá, Copa Colsanitas, el día domingo a la 10 am, hora colombiana.