Cavendish, más cerca del récord en el Tour

Su tercera victoria en esta edición de la ronda gala

El ciclista británico Mark Cavendish (Deceuninck-Quick Step) ganó en un embalaje masivo la décima etapa del Tour de France, que se corrió entre Albertville y Valence sobre 190,7 kilómetros planos.

La fuga solo tuvo dos integrantes, el canadiense Hugo Houle (Astana) y el belga Josh van der Sande (Lotto Soudal), que fueron absorbidos por el pelotón faltando 36 kilómetros para el final. Tras la captura de los fugados, todo apuntó al esprint para definir al ganador del día.

Con registro de 4 horas, 14 minutos y 7 segundos, Cavendish le dio tiempo al pelotón, en el cual entraron todos los corredores enfocados en la clasificación general, que no tuvo cambios importantes.

El británico fue seguido por los belgas Wout van Aert (Jumbo-Visma) y Jasper Philipsen (Alpecin-Fénix), segundo y tercero, respectivamente. El francés Nacer Bouhanni (Arkéa-Samsic), compañero de Nairo Quintana, fue cuarto.

Cavendish, además de afianzarse en el liderato de la clasificación por puntos, llegó a su tercera victoria en esta edición de la ronda gala, y a la 33 en su historial en el Tour. De esta manera quedó a un triunfo del récord de etapas ganadas en la carrera ciclística más importante del mundo, que por ahora tiene el belga Eddy Merckx.

Luego de esta etapa llana, la undécima fracción será de alta montaña, con cinco puertos ascendentes, incluyendo dos subidas al mítico Mont Ventoux. Será un día importante para Nairo Quintana en la defensa de la camiseta de puntos rojos y para Rigoberto Urán en la lucha por un lugar en el podio de la clasificación general.