Mateus Uribe sumó un nuevo título con Porto: la Supercopa

El segundo colombiano campeón de la temporada es Mateus Uribe

Mateus Uribe fue titular y jugó el partido completo en el que su equipo, Porto, le ganó fácilmente 3-0 a Tondela por el título de la Supercopa de Portugal.

De los últimos 16 partidos ante Tondela, Porto consiguió 14 triunfos, un empate y fue derrotado una vez. Además, la visita llegaba al encuentro con una racha de 11 partidos sin ganar.

Es por ello que el resultado abultado que consiguió el equipo local no es que otra que una muestra de su superioridad cada vez que se enfrenta a dicho rival.

Las anotaciones llegaron por intermedio del experimentado iraní Mehdi Taremi (30’-82’) y el brasileño Evanilson (33’).

Por el lado del colombiano, pese a la amarilla recibida al minuto 60 fue calificado con 7.7 por el portal Sofascore siendo así el segundo mejor jugador en cancha por detrás de Taremi (9.4).

Su brillante labor como volante mixto le valió para ayudar a su equipo a mantener el arco en cero y contribuir con la posesión del balón que en el primer tiempo llegó a ser del 73% para los locales.

En la segunda mitad el Porto cedió más el balón a su rival, aunque no sufrió demasiado ante las jugadas ofensivas del Tondela que terminó el partido con sólo cinco disparos a puerta.

El próximo partido de los ‘Dragones azules’ y en el que se espera la participación de Matheus Uribe será el 06 de agosto cuando reciban la visita de Marítimo.