Medellín propinó histórica goleada a Nacional

El poderoso está muy cerca de la final

El estadio Polideportivo Sur de Envigado, se vistió de gala para una nueva edición del clásico paisa.

Atlético Nacional con la imperiosa necesidad de ganar, recibió al Independiente Medellín con la primera opción de clasificación en el reñido Grupo B.

El juego válido por la fecha 5 de los cuadrangulares finales, tuvo matices de emoción desde los primeros minutos, en un compromiso que seguramente no olvidarán los hinchas del DIM.

El cuadro poderoso derrotó con mucha superioridad a su rival de patio y se encarrila hacia una nueva final.

El primer gol del partido, llegó al minuto 6, cuando Brayan León Muniz, recibió un pase en profundidad y remató en dos tiempos para vencer a Harlem Castillo.

Tras el gol, Nacional dejó espacios en su intento de empatar el juego y al minuto 32, Edwin Cetré con un golazo anotó el 0-2.

Al minuto 48, Luciano Pons marcó el tercer gol, tras una jugada colectiva del poderoso.

Con el paso de los minutos, Nacional seguía mostrando flaquezas en defensa y al minuto 60, León Muniz anotó el 0-4 para el DIM.

Solo 6 minutos después, Diego Moreno anotara el quinto gol poderoso, propinado una goleada histórica para el Medellín ante su rival de patio.

El partido en el Polideportivo Sur no se pudo terminar, tras desmanes de los hinchas verdes en la tribuna.

Tras el triunfo de este domingo, Medellín llegó a 12 puntos y mantiene la primera opción de clasificar.

Si Millonarios llega a perder ante América, Medellín avanzará automáticamente a la final.