Miguel Ángel López protagonista en Dauphiné

El colombiano se mostró explosivo en la subida final

Mark Padun del Bahrain Victorious se impuso en la séptima etapa del Critérium de Dauphiné.

La fracción que unía a Saint-Martin-le-Vinoux con La Plagne tenía 171 km y era decorada por un espectacular puerto de montaña de categoría especial.

La etapa estuvo marcada por una larga escapada que no logró llegar a puerto tras la dureza de la última subida y el fuerte ritmo marcado por Ineos Grenadiers y Movistar.

Así las cosas, en la parte final de la etapa el ucraniano Padun fue el más fuerte y llegó a la línea de meta en solitario, tomando 34 segundos a Richie Porte del Ineos Grenadiers y 43 segundos al colombiano Miguel Ángel López.

Estos dos últimos corredores, fueron los encargados de animar la carrera en el lote de favoritos, tomando algunos segundos de ventaja a sus rivales.

Tras la etapa de este sábado, Porte asume el liderato de la competencia, mientras Miguel Ángel López se encuentra en el sexto lugar a 38 segundos del australiano.

Nairo Quintana llegó decimoquinto a 1 minuto 13 segundos del ganador, perdiendo tiempo importante con el resto de favoritos.

Mañana se corre la etapa definitiva en una fracción cargada de montaña.