Nairo perdió el liderato de la Vuelta a Cataluña

El colombiano ahora es segundo de la general

Aunque se pensaba que después de dos días de alta montaña en la Vuelta a Cataluña, la quinta etapa sería tranquila, no fue así.

Este viernes se corrió la fracción más larga de la competencia, con un total de 206,3 kilómetros y un premio de 3°.

Sin embargo, al trazado hacía pensar que los velocistas o los fugados podrían ser los protagonistas, pero al final se dio otra situación.

El Team Emirates tiró del grupo, hizo un trabajo de desgaste y logró un buen resultado para su corredor principal, Joao Almeida.

(Los grupos de Libertadores y Sudamericana)

Ahora el portugués es primero de la general, a un segundo de Nairo Quintana, quien ahora se ubica segundo.

Por su parte, Sergio Higuita (Bora) conservó la tercera plaza, a 7 segundos de Almeida y confía cerrar en el podio.

El ganador de la etapa 5 fue el británico Ethan Veron (Quick-Step), quien se impuso en el apretado final al embalaje.

Este sábado se correrá la sexta etapa, la cual será de 167,6 kilómetros, con 1 premio de montaña de primera categoría y 2 de segunda.