Nuevas medallas para Colombia en el Campeonato Mundial de BMX

Nuevos talentos colombianos del BMX brillan a nivel mundial

El campeonato Mundial de Ciclismo BMX comenzó en Nantes, Francia, el martes 26 de Julio y desde el primer día de competición la delegación colombiana consiguió sus primeras medallas.

La primera deportista en enorgullecer a Colombia fue Sara Isabel García con su medalla de oro al cruzar la meta por delante de las francesas Louise Pottier y Mila Monnanteuil en la categoría de 13 a 16 años.

En la categoría varones de 35 a 39 años, el bicicrosista colombiano Sergio Ignacio Salazar se quedó con la presea de plata, acompañando a Charly Gaillard y Damien Grouazel quienes ocuparon la primera y tercera posición respectivamente.

Otro colombiano destacado fue Sebastián Aldana que logró medalla de bronce en la categoría varones de 15 a 16 años.

Segundo día de competición

En el segundo día, Guadalupe Palacios consiguió oro en la categoría de damas de 13 años, la vallecaucana había ocupado la octava posición el día anterior.

También brilló la bogotana Mariana Peña, que en la categoría de 12 años se llevó la medalla de plata. Fue superada por la japonesa Mana Sawada, mientras que la tercera posición quedó la británica Emie Seward.

Entre tanto, Paula Valentina Flórez, en la categoría damas diez años se colgó la medalla de bronce, al igual que Lorenzo Idarraga pero en la categoría varones nueve años.

Tercer día de competición

Los ciclistas colombianos no desentonaron, prueba de ello fueron Samuel Marulanda que se colgó la presea de oro y Thomas Martínez con la plata, ambos en la categoría varones de 16 años.

También, en la categoría de los 16 años damas Mariana Agudelo consiguió la medalla de plata y Sara García, con otra gran participación en la competencia, se subió al podio con el bronce.

El viernes se cerrará las categorías World Challenge con las competencias para hombres mayores de 30 años, mientras que el 30 y 31 será turno para los Championship.