Otra vez se le escapó el triunfo a Gaviria

El colombiano quedó en el segundo lugar

Por segunda ocasión en el actual Giro de Italia, el colombiano Fernando Gaviria finalizó segundo en el embalaje.

Ya le había sucedido lo mismo al corredor del Emirates en la jornada 5 y en esta ocasión, en la etapa 11, volvió a quedarse con las ganas de triunfo.

Fueron en total 202 kilómetros de recorrido completamente planos, diseñados especialmente para los velocistas.

A falta de pocos metros el Team Emirates se ilusionó con el arranque del ‘Misil’, quien parecía que cruzaría la meta primero.

Pero no contaba con que Alberto Dainese (DMS) aparecería de forma inesperada a su espalda y pasó como un ‘rayo’.

(Insólito retiro del histórico ganador de etapa en el Giro)

Menos de media bicicleta fue la diferencia en favor del italiano, mientras que Gaviria no tuvo de otra que felicitarlo.

No cabe duda que para Fernando fue un duro golpe, ya que este Giro le ha traído más decepciones que alegrías, a diferencia de otras oportunidades.

El que sí tuvo un buen día fue Richard Carapaz (Ineos), quien aprovechó las circunstancias de carrera para ascender en la general.

Aunque el líder sigue siendo Juan Pedro López (Trek), el ecuatoriano ahora es segundo a 12 segundos, la igual que Joao Almeida, quien es 3°.

El mejor colombiano es Iván Ramiro Sosa, del Movistar, a 7 minutos y 18 segundos de la ‘Maglia Rosa’, en el puesto 17 de la C.G.

La etapa 12 será este jueves, con 204 kilómetros y tres ascensos de tercera categoría durante el recorrido.