Países Bajos y Rusia suman victorias importantes

Empiezan a llenarse las plazas para Catar

Las eliminatorias europeas a Catar 2022 están en su recta final y varias selecciones se acercan a la clasificación.

Este lunes, Alemania aseguró su tiquete y se convirtió en la primera selección en clasificarse a la cita mundialista, junto a Catar esperan a los otros 30 invitados.

Rusia quiere ser uno de esos 30 equipos y está muy cerca de lograrlo, tras vencer 1-2 a Eslovenia.

La selección anfitriona del pasado mundial es primera de su grupo y ya aseguró como mínimo el acceso al repechaje, sin embargo, en la última fecha deberá enfrentarse a Croacia posiblemente por el cupo directo.

Precisamente, la subcampeona mundial cedió terreno tras empatar 2-2 ante Eslovaquia. Mientras Chipre y Malta ya eliminadas igualaron 2-2.

Países Bajos goleó 6-0 a Gibraltar y lidera su grupo con 19 puntos.

Sin embargo, Noruega que venció 2-0 a Montenegro y Turquía que le ganó 1-2 a Letonia siguen en la lucha.

Las dos fechas serán definitivas en un grupo en el que tres equipos pelean por la clasificación directa y el repechaje.

En el grupo E la lucha por el repechaje es impresionante, República Checa y Gales tienen un cabeza a cabeza por el segundo puesto.

En la fecha de este lunes República Checa venció (0-2) a Bielorrusia, mientras Gales hizo lo mismo (0-1) con Estonia.