Pasegol de Mojica en derrota de Elche

El lateral colombiano fue clave en la apertura del marcador, pero su equipo el Elche, cayó derrotado de local ante la Real Sociedad.

Sabor agridulce para Johan Mojica con el Elche, el lateral colombiano fue clave en el ataque de su equipo, pero al final fue derrotado de local ante la sorprendente Real Sociedad, que marcha sexto, acariciando clasificación a torneo europeos.

Mojica se visitó de asistidor para dejar cara a cara a su compañero Guido Carrillo, quien abrió el marcador a penas a los 3 minutos de iniciado el juego. Sin embargo, su equipo no pudo mantener la ventaja y rápidamente se vino abajo en el resultado.

Así fue la asistencia de gol de Mojica:

A los 19 minutos, una pena máxima a favor de la Real Sociedad parecía la igualdad, pero el sueco Alexander Isak desaprovechó la acción.

A los 21 minutos, Helibelton Palacios recibió tarjeta amarilla por sujetar a un rival. El exjugador de Atlético Nacional disputó 68 minutos, antes de ser sustituido por Josan cuando su equipo iba abajo en el resultado.

La igualdad para el conjunto visitante se dio al minuto 31 tras una asistencia de David Silva a Sorloth; ocho minutos después, nuevamente el exmediocampista del Manchester City asistió a Le Normand un compañero, para sellar la remontada, todo en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, la visita se resguardó en su cancha a través de distintos cambios defensivos, que neutralizaron a Elche e impidieron su igualdad.

Con esta derrota, el equipo de los colombianos Mojica y Palacios es 15° con 32 puntos, pero aún con una diferencia de diez puntos a favor de los equipos en zona de descenso, Cádiz, Alavés y Levante, que jugará en unas horas ante el FC Barcelona.

El próximo juego deberá recibir al Mallorca, que viene fuerte anímicamente tras ganarle al Atlético de Madrid de local 1-0.

Por su parte, Real Sociedad marcha sexto con 54 unidades y parcialmente está en zona de Conference League. La próxima fecha deberán enfrentar al Betis, que es quinto con dos unidades más, por un puesto a Europa League.