Plata y bronce para Colombia en Mundial de Paracycling

Carolina Munevar, Alejandro Perea y Paula Ossa le entregaron al país nuevas medallas en la Copa Mundo de Paracycling que se disputa en Canadá.

Nuevas medallas para Colombia en la Copa Mundo de Paracycling que se disputa en Quebec, Canadá, del 4 al 7 de agosto, y en el que nuestra delegación participa con nueve deportistas, de cara a los Parapanamericanos de Santiago 2023.

En primer lugar, Carolina Munevar, que ya había obtenido una medalla de bronce el pasado 5 de agosto en la CRI femenina categoría C2, repitió podio al quedar en segundo lugar en la prueba de ruta C2.

Así fue la medalla de bronce obtenida en el segundo día de competencias, 5 de agosto:

Además de ella, Paula Andrea Ossa sumó una nueva medalla de plata para Colombia en el Mundial de Paracycling de Ruta C5 tras un recorrido de 61.6 kilómetros.

Finalmente Alejandro Perea se llevó la medalla de bronce tras quedar en tercer lugar en la prueba de ciclismo de ruta masculino C3 a solo un segundo del ganador.

De esta manera nuestro país sumó cuatro medallas en Canadá: Dos de plata y dos de bronce.

Los deportistas que representaron a Colombia en la Copa Mundo fueron Carolina Munevar (Boyacá), Paula Ossa (Bogotá), Edwin Matiz (Bogotá), Alejandro Perea (Antioquia), Carlos Vargas (Antioquia), Esneider Muñoz (Bogotá), Juan José Betancur (Cundinamarca), Ulises León (Bogotá) y José Robinson Jaramillo (Caldas), bajo la dirección de Benjamín Laverde.

Este evento hace parte del ciclo paralímpico rumbo a París 2024.