Pogacar gana y es líder del Tour de Francia, Nairo y Martínez en el Top 10

Pogacar da un golpe de autoridad

No ha empezado la alta montaña y desde ya Tadej Pogacar sigue tomando diferencia al resto de favoritos.

El bicampeón del Tour de Francia se impuso este jueves en la sexta etapa que unió las localidades de Binche y Longwy tras 219.9 kilómetros.

La fracción inició con unos intentos de fuga entre los que estuvo el hasta hoy líder de la carrera Wout Van Aert.

Sin embargo, los intereses de los hombres que luchan por la clasificación general dinamitaron las piernas de los escapados para dejar todo en un mano a mano en los últimos kilómetros.

En las explosivas rampas finales, UAE Emirates acomodó a su líder para que con solvencia venciera en el sprint al resto de favoritos.

Golpe de autoridad a la carrera por un Pogacar que se vestirá de líder y que en la fracción de hoy derrotó a Michael Matthews, David Gaudu, Thomas Pidcock y un aguerrido Nairo Quintana que finalizó quinto con el mismo tiempo.

Dani Martínez finalizó octavo con el mismo tiempo de Pogacar y Rigoberto Urán lo hizo en el puesto 18 a 5 segundos.

En la clasificación general, Martínez ascendió al puesto octavo a 1 minuto del líder, Nairo es decimoprimero a 1’05» y Urán es 26 a 2’14».

Este viernes se correrá la sexta etapa con final en un puerto de primera categoría.