Polémico empate entre DIM y Fortaleza

Tres penales sancionados y un gol anulado, dejó el empate 2-2 entre el Independiente Medellín y Fortaleza en el Atanasio Girardot.

Medellín pasó de perder su invicto como local a salvar un punto ante un rival ordenado, que supo someterlo en varios pasajes del partido. Fortaleza vino a Medellín y por poco deja el recuerdo de un triunfo histórico, tras una ventaja de 2-0 en el primer tiempo.

El resultado no estuvo alejado de la polémica, en parte por los tres penaltis sancionados en el partido, dos de ellos para el DIM (erró uno) y el gol anulado a Fortaleza, que hubiese significado el 0-3 en el amanecer del segundo tiempo.

Con una actuación brillante de Murillo, autor de los dos goles del elenco visitante, Fortaleza plantó cara en el Atanasio, y puso a temblar al DIM, que logró salvar un punto en la segunda parte. (Moreno 1-2; Peralta 2-2)

Los goles del partido:

En redes sociales no faltó el debate, en parte, porque algunos periodistas coinciden en que los penaltis sancionados, tranquilamente pudieron pasarse por alto, porque son comunes en el FPC. Otros, entre tanto, aseguran que fueron bien pitados:

Con este pálido resultado para el DIM, Alfredo Arias sigue con el “dolor de cabeza” de estar en la zona baja de la tabla de posiciones (15°); mientras que su rival se mantiene en el grupo de los ocho (5°)

La próxima fecha el DIM visitará a Alianza FC, mientras que Fortaleza recibirá a Boyacá Chicó.