Colombianos en la etapa 1 de la Vuelta a España

El campeón olímpico Primoz Roglic fue el ganador. El mejor ciclista colombiano fue Miguel Ángel López en el puesto 21 a 21 segundos del esloveno.

Se abrió el telón de la Vuelta a España 2021 con una etapa de contrarreloj individual sin mayores sorpresas, que dejó como ganador al actual oro olímpico en Tokio 2020, el esloveno Primoz Roglic del Jumbo-Visma, quien se convierte en el primero en vestir el ‘maillot rojo’ en la edición 76 de la Vuelta ibérica al detener el reloj en 8 minutos y 32 segundos.

En cuanto a los colombianos, Miguel Ángel López fue el mejor de todos llegando en la posición 21 a 21 segundos del líder. Egan Bernal arribó en el puesto 46 a 27 segundos. Sergio Luis Henao quedó en la posición 50 a 29′, Diego Camargo fue 78 a 36′ y Juan Sebastián Molano 112 a 48′.

1. López
    46. Bernal
    50. Henao
    78. Camargo
    112. Molano

De esta manera, sobre un recorrido de 7,1 kilómetros, inició la última carrera grande de la temporada, la cual tendrá su segunda etapa mañana domingo 15 de agosto entre Caleruega y Burgos sobre 166,7 kilómetros, en lo que será la primera ‘probada’ de la montaña en el recorrido ibérico.

Roglic, campeón defensor, pinta como uno de los favoritos y la carta más dura de vencer para Egan Bernal, en su objetivo de lograr la ‘Triple Corona’ del ciclismo profesional, tras los títulos del Tour de Francia y la Vuelta a España.