Primoz Roglic fue nombrado mejor ciclista del año

El esloveno recibió el premio Vélo D'Or como mejor ciclista de la temporada

Tras coronarse campeón de la Vuelta a España y lograr el podio en el Tour de Francia, el esloveno Primoz Roglic recibió el premio Vélo D’Or, galardón anual que otorga la revista Velo Magazine al mejor ciclista de la temporada.

Roglic, quien fue elegido por especialistas internacionales de ciclismo, superó en la votación a su compatriota Tadej Pogacar, ganador del Tour de Francia, o el campeón del Mundo en Imola, Julian Alaphilippe, quien recibió el premio Vélo D’Or de mejor ciclista galo del año.

«Era un jurado de periodistas de todo el mundo, por eso me conmueve mucho este premio «, dijo Primoz Roglic al diario francés  L’Equipe

La Vuelta a España, carrera en la que ganó 4 etapas, la Lieja Bastoña Lieja, el título nacional en ruta y finalizar en el primer puesto de la clasificación de la UCI, entre otros triunfos, ratifican la tremenda temporada del esloveno y lo hacen más que merecedor de este galardón.

El ciclista esloveno del Team Jumbo, Primoz Roglic, celebra al cruzar la línea de meta de la décima etapa de la gira ciclista española La Vuelta 2020, una carrera de 185 km desde Castro Urdiales a Suances, el 30 de octubre de 2020 (Foto de ANDER GILLENEA). / AFP)