PSG a un paso de un nuevo título en la Ligue 1

Lionel Messi fue recibido con silbidos

Paris Saint-Germain está a un paso de sumar un nuevo título de la Ligue 1, luego de vencer 5-0 al AC Ajaccio en un partido disputado en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.

La victoria fue abrumadora, con los goles de Fabián Ruiz, Achraf Hakimi, Kylian Mbappé y un autogol de Mohamed Youssouf en una excelente actuación del equipo parisino que fue muy superior a su rival.

PSG manejó el partido desde el primer pitazo y dejó en claro por qué es el líder indiscutido del campeonato, y al minuto 22 se fue en ventaja por intermedio de Fabián Ruiz.

PSG continuó atacando y aumentó su ventaja al minuto 33 con un gol de Achraf Hakimi, que aprovechó un rebote en el área para marcar el segundo gol.

Kyllian Mbappé no tardó en hacer presencia en el marcador y al minuto 47 anotó el tercer gol del partido. El joven delantero del PSG volvió a marcar al minuto 54 con tras un mal despeje de un defensa.

El quinto gol de los parisinos, llegó gracias al autogol del futbolista comorés Mohamed Youssouf al minuto 73.

La victoria aplastante del cuadro de la capital de Francia, contrastó con el recibimiento a Lionel Messi por parte de la hinchada. El argentino fue silbado en varias ocasiones durante el partido.

La polémica surgió luego del viaje del campeón del mundo a Arabia Saudita, que generó un gran debate en los medios y en la afición, quienes desaprobaron la conducta del futbolista argentino.

Con la victoria, PSG consolidó su liderato con 81 puntos a falta de tres fechas para que termine el campeonato. Su rival más cercano, Lens, suma 75 puntos, lo que deja en claro que PSG está muy cerca de conseguir su decimoprimer título de la Ligue 1.

El partido ante el AC Ajaccio fue una muestra de la superioridad del PSG en la presente temporada. El equipo parisino ha demostrado un gran nivel a lo largo del campeonato y ha sido el equipo más goleador de la liga francesa.

De mantener este ritmo, PSG podría conseguir el título el próximo fin de semana.

Por su parte, Mbappe con 26 tantos, pasó a liderar la tabla de goleadores de la Ligue 1.