Rayo avanzó en la Copa del Rey

Bernardo Espinosa anotó gol para el Girona.

Remontada y con doblete, así fue el paso del Rayo Vallecano a los cuartos de final de la Copa del Rey en España. El equipo de Falcao comenzó perdiendo con anotación del defensor colombiano Bernardo Espinosa, pero supo sobreponerse y con Sergi Guardiola inspirado, dio vuelta al marcador.

A los 26 minutos, Espinosa recibió un pase de Borja García para abrir el marcador. Así fue el gol del colombiano:

Sin embargo, antes de concluir el primer tiempo, Sergi Guardiola igualó el encuentro para alegría de la afición del Rayo.

Excelente actuación para Guardiola, porque recién iniciada la segunda parte, mandó a guardar el balón al fondo de la red tras aprovecharse de un error del portero del equipo local.

Girona tuvo la oportunidad de igualar el encuentro a través de pena máxima, pero el arquero Luca Zidane le atajó el penal al uruguayo Cristian Stuani cuando corrían 71 minutos de juego.

Falcao ingresó al minuto 81 por el goleador del encuentro, Sergi Guardiola, y tuvo una destacada actuación para revalidar la clasificación del equipo de Vallecas a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Sobre los minutos finales, el susto se apoderó del Rayo Vallecano con la igualdad del Girona, sin embargo, el VAR decretó fuera de lugar y el juego concluyó 1-2.

El próximo juego para el equipo del ‘Tigre’ Falcao será ante el Athletic Club el 23 de enero a las 12:30 pm; mientras que para el Girona, con el colombiano Bernardo Espinosa, el reto será enfrentar a Lugo en la fecha 24 de la Liga SmartBank en búsqueda del ascenso, en donde parcialmente son sextos cerrando la clasificación a los playoffs.