Atlético volvió a perder contra Real Madrid

Remontada en la pelea por llegar a semifinales

El Real Madrid volvió a derrotar al Atlético en el derbi de la capital española. Los ‘merengues’ lograron una remontada por 3-1 en los cuartos de final de la Copa del rey.

El equipo ‘colchonero’ abrió el marcador en el minuto 19 con gol de Álvaro Morata, quien definió en soledad debajo del arco cuando recibió un centro rasante de Nahuel Molina.

En el segundo tiempo, el entrenador del Atlético, Diego Simeone, quiso cuidar su ventaja con tácticas defensivas que implicaron sacar de la cancha a los jugadores de ataque que tenían a su equipo ganado.

En el minuto 79, un golazo de Rodrygo empató el partido. El brasileño recibió el balón fuera del área y de frente al arco, con gran técnica eludió a tres rivales y definió de puntazo aprovechando el desconcierto en la defensa adversaria.

El partido se fue a la prórroga, y allí las cosas se le facilitaron al Real Madrid por la expulsión del defensa Stefan Savic.

Tras un centro rasante de Marcos Asencio en el que Rodrygo pifió su intento de disparar, la pelota recorrió todo el frente del arco y le llegó a Karim Benzema. Con un disparo muy ajustado a la base del palo derecho, el francés adelantó a la ‘Casa Blanca’.

Ya cuando el partido terminaba y el Atlético estaba jugado al ataque tratando de empatar, Vinicius Jr. selló el triunfo local. Aprovechando los espacios, transporto la pelota por muchos metros, entró al área, se perfiló y definió con tranquilidad.

Este viernes será el sorteo de las semifinales de la Copa del Rey, única instancia  del torneo que se jugará con partidos de ida y vuelta.

Este encuentro amplió una estadística muy lamentable para el ‘Aleti’: solo venció una vez a su mayor rival en los últimos once partidos oficiales.