Lo más importante del martes en la Liga

En la Liga Betplay Dimayor, la jornada de este martes tuvo cuatro interesantes partidos con los cuales inició la cuarta fecha, que irá hasta el viernes. Revista La Liga hace un recuento de lo más importante

Bucaramanga por fin ganó

A primera hora se jugó el derbi santandereano, y el Bucaramanga derrotó 2-1 a Alianza Petrolera. Todos los goles fueron en el segundo tiempo. Michel Acosta abrió el marcador para los ‘Leopardos’ con golpe de cabeza tras tiro de esquina. Los petroleros igualaron con un potente zurdazo rasante de Sebastián Acosta, y Juan Marcelín desempató el partido rematando una bonita jugada colectiva articulada por Bruno Téliz, el mejor jugador del partido.

Los 'azules' volvieron a irse en blanco

Millonarios, que venía de empatar sin goles contra el Bucaramanga y de perder 0-2 contra Nacional, sumó su tercer partido sin anotar. Visitó al Envigado y, como es habitual, dominó el desarrollo del juego. Hizo 16 disparos en total, algunos en opciones claras de gol, pero ninguno de esos remates fue al arco. Del otro lado, las carencias del equipo ‘Naranja’ ante la ausencia de Yaser Asprilla pintaron un 0-0 en el estadio Polideportivo Sur.

El delantero Diego Herazo es criticado por la falta de gol de Millonarios Foto: Andrés Álvarez / VizzorImage

El campeón despegó

Deportivo Cali, que había perdido sus primeros tres partidos en esta Liga, recibió al Pereira con la ilusión de sacudirse de la mala racha, y lo logró. El único gol fue del volante Sebastián Leyton poco antes de ir al descanso. El chileno aprovechó la displicencia de los defensas rivales para evacuar la pelota del área y, con el balón boyando en el área, impactó un zapatazo al ángulo.

Una copia del primer partido

El último juego del día fue muy similar al que abrió la jornada, Bucaramanga vs Alianza. El equipo local, Santa Fe, derrotó al Junior por 2-1, abriendo el marcador, permitiendo el empate y volviendo a adelantarse, siendo todos los goles en el segundo tiempo. Wilfrido de la Rosa puso el primero, Fredy Hinestroza logró la igualdad transitoria, y el defensa José Ortiz, comprometido en el gol del Junior, se resarció con un buen disparo de larga distancia para darle a Santa Fe el triunfo y, parcialmente, el liderato de la Liga.