Rubio nuevamente fue protagonista en el Giro de Italia

El colombiano se metió en el Top-5 de la etapa 15 del Giro de Italia y se acerca a los diez mejores ciclistas de la clasificación general.

Ya no sólo es una revelación, el Giro que está haciendo el boyacense es fantástico, que lo tiene peleando por los puestos de vanguardia en la clasificación de montaña. En la etapa 15 de la ronda italiana, el colombiano arribó en el puesto cinco y realizó una gran actuación en los premios de montaña.

Tú a tú contra Ben Healy, el corredor del Movistar demostró su combatividad y dio señales de que no se la dejará fácil a sus contrincantes por la camiseta azul. En el video se muestra como Rubio se fue codo a codo con su rival, luchando por quedar en primer lugar de dicho, y aunque no pudo bonificar en primer lugar, demostró su fortaleza y resistencia física.

Así fue el video.

Pero, Rubio tuvo su revancha y también se llevó un premio

En la etapa, corrida sobre 195 kilómetros entre las localidades italianas de Seregno y Bergamo, fue para el norteamericano Brandon McNulty del UAE Team, seguido por Ben Healy y Marco Frigo, en segundo y tercer puesto, respectivamente.

En la cuarta casilla arribó Bauke Mollema y en quinta posición el colombiano Einer Rubio a 1:50 del ganador. Así fue la llegada de Rubio:

El liderato de la general sigue en manos del francés Bruno Armirail del Groupama, seguido por Geraint Thomas y Primoz Roglic. Ahora, el mejor colombiano es Einer Rubio en el puesto 14 a 5:29 del liderato.

El boyacense, que viene de ganar una etapa el pasado viernes 19 de mayo, se enfila a la semana clave de la competencia italiana, con la clara aspiración de lograr el título de montaña y meterse en el Top-10 de la clasificación general.

Actualmente Rubio es segundo en la clasificación de la montaña con 116 puntos, detrás de Davide Bais con 144, quien es el líder parcial.

Imagen

El Giro de Italia tendrá este lunes su última jornada de descanso, antes de continuar el martes 23 con una dura etapa de montaña de 203 kilómetros.