Santa Fe, primer finalista de la Liga BetPlay

Santa Fe venció a la Equidad y se clasificó a la final del torneo

BOGOTA - COLOMBIA, 12-12-2020: Independiente Santa Fe y La Equidad, en partido de las Semifinales Vuelta por la Liga BetPlay DIMAYOR 2020 en el estadio Nemesio Camacho El Campin de la ciudad de Bogota / Photo: VizzorImage / Luis Ramirez / Staff.

Con un agónico gol de Patricio Cucchi sobre el final del partido, Independiente Santa Fe venció 2-1 a La Equidad Seguros y se convirtió en el primer finalista de la Liga BetPlay.

En el primer tiempo, Santa Fe comenzó el encuentro presionando alto, cerrando espacios y manteniendo la posesión, mientras que La Equidad no generó riesgo en la portería custodiada por el portero Omar Rodríguez.

Fue gracias a la velocidad y agresividad en ataque de los locales que se pondrían arriba en el marcador al minuto 25. Jhon Velásquez, autor del gol en la ida, filtró un pase para Jorge Ramos, que mandó el balón al fondo de la red para poner el primer tanto en el marcador.

A pesar de ir abajo en el resultado, los dirigidos por Alexis García no reaccionaron y  Santa Fe estuvo cerca del segundo gol del compromiso.

En la segunda parte, Equidad salió en busca del gol del empate y una vez más se haría valer la ley del ex, ya que Kevin Salazar, quien jugó en Santa Fe, anotó el tanto del empate y le dio la ilusión al equipo ‘Asegurador’.

Sin embargo, a pesar de las pocas oportunidades para ambos equipos, Patricio Cucchi se convirtió en el héroe y anotó el gol del triunfo tras un buen centro de Mauricio Gómez.

Tras reanudarse el compromiso, La Equidad salió con todo en busca del gol que llevara el partido a la definición desde el punto penal, lo que le daba espacios a Santa Fe para liquidar el partido.

A pesar de los intentos por empatar el compromiso, Santa Fe se llevó el triunfo y se clasificó a la final de la Liga BetPlay, instancia a la que no llegaba desde 2017. Adicionalmente, el conjunto ‘Cardenal’ logró un cupo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021.