Sergio Higuita es nuevo líder de la Vuelta a Cataluña

Sergio Higuita fue segundo en la penúltima etapa ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz.

Maravillosa etapa para el ciclismo colombiano en la edición 101 en la Vuelta a Cataluña que dejó a Sergio Higuita como nuevo líder de la competencia a falta de una jornada para concluir, y a Nairo Quintana a un segundo del top-3.

La sexta etapa se disputó entre Salou y Cambrils en un recorrido de 168.6 kilómetros ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz por fotofinish con un tiempo de 4:09:19 seguido por el colombiano Sergio Higuita que quedó en segundo lugar por centímetros; el australiano K. Groves llegó en el tercer puesto.

Con este resultado el antioqueño, actual campeón nacional de ruta, se apoderó del liderato de la clasificación general con un tiempo de 88, seguido por Carapaz a 16 segundos y Joa Almedia a 52 segundos. Nairo Quintana es cuarto a 53.

Nairo Quintana, que hasta este jueves era el líder de la Vuelta, llegó en la posición 25 en la etapa y se ubica parcialmente a un segundo de los tres mejores puestos en la general.

Con esto, el podio de la edición 101 de la Vuelta a Cataluña tendría a dos latinoamericanos, a falta de una etapa, la cual se disputará mañana domingo sobre 138,5 kilómetros con salida y llegada en Barcelona.

Además de esto, Sergio Higuita se llevó la camiseta de montaña y mejor joven, colocándole la ‘cereza del pastel’ a una demostración espectacular.