Sevilla, campeón de la Uefa Europa League 2022-23

Finalmente se conoció al ganador del torneo

Este miércoles en el estadio de Puskas Arena de Budapest, Hungría, se jugó la gran final de la Uefa Europa League 2022-23.

Después de un intenso cotejo que tuvo que irse a tiempo extra y penaltis, el Sevilla se impuso ante AS Roma (1-1 y 4-1 en los penaltis).

Durante los 90 minutos el duelo quedó empatado 1-1, pero hubo muchas acciones controvertidas de lado y lado.

La apertura del marcador llegó por intermedio del argentino Paulo Dybala, quien a los 34’ ponía en ventaja a la ‘Loba’.

Sin embargo y como era de espera, los andaluces fueron con todo en busca del empate, pero no fue suficiente.

Ya en la etapa complementaria la tónica del juego no cambió, con un Sevilla volcado al ataque y la Roma aguantando.

(Hijo de Gallardo se va del Once Caldas)

Un infortunio de Gianluca Mancini le dio el empate a los más veces campeones del torneo, a la altura del minuto 55’.

Quizá el momento más controvertido fue cuando sobre el final del tiempo reglamentario se presentó una mano en el área del Sevilla.

Las imágenes de televisión advirtieron un posible penalti pero el VAR no intervino, a pesar de la evidente infracción.

Ya con el temor normal de perder la final sobre la hora, ambos equipos se alistaron para el tiempo suplementario con el 1-1 en el marcador.

Allí no pasó mayor cosa, como suele suceder en los 30 adicionales, al punto que fue necesaria la definición desde el punto penalti.

Finalmente ganó la tanda por 4-1 y levantó el trofeo de la Europa League por séptima ocasión en su historia.