Sin Borja, River clasifica a los cuartos de final como líder

Facundo Colidio anotó un triplete

River Plate protagonizó una emocionante remontada este lunes ante Instituto de Córdoba, al que derrotó por 1-3 con un brillante hat-trick de Facundo Colidio.

El conjunto «Millonario» se vio en desventaja tras un penal convertido por Damián Puebla para la visita, pero reaccionó con ímpetu en la segunda mitad para quedarse con los tres puntos y asumir el liderato del grupo A de la Copa de la Liga Profesional Argentina.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival sin reparos. Sin embargo, fue Instituto quien tomó la iniciativa en el marcador al minuto 26, cuando Damián Puebla transformó un penal con frialdad. El tanto golpeó a River Plate, que no encontraba la forma de penetrar la sólida defensa rival.

La segunda mitad arrancó con un River Plate más incisivo, buscando por todos los medios el empate y a los 57 minutos encontró la recompensa grcias a Facundo Colidio. El tanto encendió la ilusión en el Monumental, y solo cinco minutos después, Colidio volvió a marcar, esta vez para poner el marcador 1-2 a favor de River Plate.

La remontada se completó al minuto 73, cuando Colidio completó su hat-trick con una definición precisa dentro del área. La hinchada «millonaria» explotó de alegría y el equipo local controló el resto del encuentro sin sobresaltos.

Con este triunfo, River Plate suma 27 puntos y finalizó en lo más alto de la tabla de posiciones de cara a los cuartos de final del fútbol argentino. La victoria es un envión anímico importante para el equipo millonario de cara a la fase final.

La nota negativa para el conjunto «millonario» fue la ausencia de Miguel Ángel Borja, quien sufrió una sobrecarga en el isquiotibial derecho y no pudo estar presente en el encuentro.

El colombiano es una pieza clave en el ataque de River Plate, por lo que su baja será importante para los próximos partidos. Se espera que el jugador se recupere en los próximos días y pueda volver a la acción en breve.