Sosa campeón de la Montaña, Valverde de la general en O Gran Camiño

Valverde sigue escribiendo su historia

La primera edición de O Gran Camiño, la carrera ciclística gallega que hace parte del calendario Europeo de la UCI, tiene sus campeones.

En la contrarreloj individual de 15.8 km que marcaba el final de la competencia, Alejandro Valverde voló para ganarle la primera posición de la general a Michael Woods.

El español terminó tercero por detrás del ucraniano Mark Padun ganador de la contrarreloj y de Jesús Herrada, sacando 17 segundos a Woods en la jornada, suficiente para coronarse campeón.

Para Iván Sosa no fue una buena jornada, el colombiano cedió 1’27» con el ganador de la etapa y perdió su posición en el podio, el hombre de Movistar terminó quinto y campeón de la montaña.

O Gran Camiño o El Gran Camino por su traducción a español, es la tercera competencia de Iván Sosa con el Movistar Team, el hombre de Pasca, Cundinamarca fue importante para que Alejandro Valverde lograra el título.

Con 41 años, Valverde sigue siendo ejemplo de Longevidad en el ciclismo mundial, el español es uno de los ciclistas con más edad del circuito World Tour, pero su nivel es superior al de muchos ciclistas jóvenes.