Sosa, el mejor colombiano del día en Los Alpes

La carrera inició este lunes

Arrancó una nueva edición del Tour de Los Alpes en Austria, con algunos ciclistas colombianos en competencia.

El mejor del día para Colombia en la Etapa 1 fue Iván Ramiro Sosa (Movistar), quien cruzó la meta en el cuarto lugar.

Adicionalmente su compatriota Santiago Buitrago (Baréin) acabó en la casilla 9, también con una destacada actuación.

Recordemos que el Tour de Los Alpes se caracteriza por tener una alta dosis de montaña y, por ejemplo, este lunes hubo un premio de segunda y otro de tercera categoría.

(Selección Colombia Fútbol Playa, Julián Quiñones y Daniel Galán, los ganadores de la ventana de campeones)

El ganador de la fracción fue Tao Geoghegan Hart del Ineos Grenadiers, seguido de Feliz Gall (AG2R) y Hugh Carty (EF).

La clasificación general está tal cual como finalizó la etapa, pero se sacaron diferencias por el tema de las bonificaciones.

Gall está a 6 segundos de Hart, mientras que Carty quedó con una distancia de 10”. Por su parte, Sosa aparece cuarto a 16”.

La segunda etapa será este martes, entre Reith im Alpbachtal y Ritten/Renon, con 165.2 kilómetros de recorrido y un puerto de montaña de 1° categoría y otro de 2°.