Sosa protagonista para el triunfo de Valverde en O Gran Camiño

Sosa le marcó el ritmo a Valverde

Galicia vive por estos días la fiesta del ciclismo World Tour con la primera edición del O Gran Camiño 2022.

La competencia de categoría 2.1, hace parte del calendario europeo de los circuitos continentales UCI.

En la tercera etapa que unía las localidades de Maceda – Luíntra, el colombiano Iván Sosa fue protagonista.

En la lucha sobre el final de la jornada entre Michael Woods líder de la clasificación general y Alejandro Valverde, el colombiano marcó el ritmo del español para que este rematara y le ganara al canadiense.

Valverde ganó la etapa de 148,4 km mientras que Sosa compañero de equipo en el Movistar Team fue tercero con el mismo tiempo. Woods terminó segundo.

Tras la victoria de este sábado, Valverde es segundo en la clasificación general, Woods se mantiene líder y Sosa es tercero a 50 segundos. El colombiano es líder de la camiseta de la Montaña.

Mañana es la etapa final de la competencia con una contrarreloj individual de 15.8 kilómetros.