Sossa: Top-10 en Tour de Alemania

El colombiano Iván Sossa, de Movistar, terminó en la novena posición de la competencia germana. Egan Bernal no terminó.

Concluyó el Tour de Alemania, carrera que se realizó en simultáneo con la Vuelta a España que actualmente se está disputando. Iván Sossa fue el mejor colombiano de la competencia. El joven de Movistar fue noveno a 1:36 del ganador Adam Yates.

En la cuarta y última etapa disputada este domingo sobre 186.6 kilómetros fue ganada por el español Pello Bilbao y donde Iván Ramiro Sossa fue el mejor colombiano en la 19° a 28 segundos del corredor del Bahrein-Victorious.

Egan Bernal, que compitió en la segunda carrera tras su recuperación, no concluyó la competencia alemana a pesar de tener un buen inicio. El colombiano poco a poco retorna su nivel.

Ivan Sossa se metió al Top-10 y fue el mejor nacional, seguido por Einer Augusto Rubio, su compañero en el Movistar. Además, ambos ciclistas se metieron en la clasificación de jóvenes, donde Sosa fue cuarto y Rubio séptimo, en una clasificación ganada por el alemán Georg Zimmermann.

Movistar fue el ganador por equipos con 50:50:49, un alivio para una escuadra que no pasa por su mejor momento deportivo.