Sudáfrica elimina a Marruecos de la Copa Africana de Naciones

Prematura eliminación de la gran favorita al título en África.

La Copa Africana de Naciones 2024 sigue cargada de sorpresas, tras las eliminaciones de las llamadas candidatas al título.

Este martes, el turno de despedirse fue para Marruecos, la semifinalista de Catar 2022, fue eliminada por Sudáfrica en octavos de final.

Los marroquíes con una nómina plagada de figuras, iniciaron con todo el compromiso, generando múltiples opciones de gol e incluso una acción que fue anulada por el VAR.

Sin embargo, en el fútbol nada está escrito y Sudáfrica con un trabajo silencioso, logró vulnerar la portería contraria, anotando al minuto 57 por intermedio de Evidence Makgopa.

La reacción de Marruecos fue inmediata y se posicionó en el área contraria en busca del empate, mientras Sudáfrica apostaba a la contra para intentar hacer daño.

Las cosas parecía salir bien al minuto 83, cuando una mano en el área sudafricana fue decretada como penal. No obstante, Achraf Hakimi ejecutó el cobró y lo envió por arriba del arco.

La alegría de Sudáfrica fue total cuando al minuto 95 Teboho Mokoena cobró un tiro libre y marcó el 2-0 definitivo con el que Sudáfrica se instala en cuartos de final.