Suiza dio la sorpresa eliminando a Francia

El campeón del mundo se despidió del torneo

Suiza consiguió su clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa, luego de vencer 5-4 a Francia por penaltis, tras el 3-3 en los 120 minutos.

El equipo de Didier Deschamps se despidió de forma inesperada y Kylian Mbappé terminó siendo el ‘villano’, al errar el último disparo en la tanda.

Suiza se fue en ventaja al 15’ con anotación de Haris Seferovic, quien tuvo una tarde de inspiración y fue clave para su equipo.

Pero sin duda el momento clave sucedió al minuto 55 cuando Ricardo Rodríguez erró un penalti que hubiera significado el 2-0 a esa altura.

Con el impulso anímico que dio la atajada de Hugo Lloris, apareció Karim Benzema para marcar doblete al 57’ y 59’ y poner en ventaja a los suyos.

Sin embargo, Paul Pogba no se quedaría atrás y convirtió uno de los mejores goles del campeonato para el 3-1 parcial.

Cuando la serie parecía definida a favor del campeón del mundo, apareció nuevamente Seferovic al 81’ y puso todo a ‘tiro de as’.

En el último suspiro del juego llegó un error en salida de Francia que Mario Gavranovic transformó en gol para un 3-3 vibrante que llevó todo a la prórroga.

Como es habitual, en los 30 minutos adicionales no pasó demasiado, salvo una que otra aproximación, pero el temor a perder hizo que la definición se diera por la vía de los penaltis.

Fue allí donde Mbappé no aguantó la presión y falló el último cobro de su equipo para darles la ventaja 5-4 a los suizos.

Ahora Suiza se medirá a España, en una de las llaves más atractivas de la fase que viene.