Supermán López es campeón en San Juan

El colombiano obtuvo su segundo título del año, uno más desde que retornó a Colombia para competir en el Team Medellín.

Imagen

Última etapa de la Vuelta a San Juan, triunfo para el austríaco Welsford, pero celebración para Miguel Ángel López, que se coronó en la clasificación general tras la destacada actuación del viernes pasado, cuando impuso condiciones y dio un paso fundamental en su aspiración de corona.

Séptimo título para el boyacense y segundo para Colombia en la competencia argentina, tras el triunfo de Anacona en 2019. Esta vez, acompañado en el podio por su compatriota Sergio Higuita, que terminó tercero en esta, la edición 39°.

Grandiosa actuación del corredor del Team Medellín, dejando atrás a Filippo Ganna, compañero de Egan Bernal en el INEOS.

Inicio de año positivo para ‘Supermán’, que deja el mensaje claro de su gran nivel, a pesar de los cuestionamientos éticos sufridos a final de 2022, por los mencionados casos de supuesta colaboración en medicamentos prohibidos, lo que le costó su continuidad en Astana como World Tour.

Además de López, Colombia fue protagonista en la Vuelta a San Juan, ya que tras el mencionado tercer lugar de Higuita, se suma El cuarto puesto de Einner Rubio, Brandon Rivera, César Paredes, cuarto, quinto y sexto respectivamente.

La mitad del top-10 con presencia colombiana.