Supermán vuela en lo Alto de La Línea

López se está entrenando en la Vuelta a Colombia

Miguel Ángel López, del Team Medellín-EPM, ganó la etapa 4 de la Vuelta a Colombia en Bicicleta, que terminó en el mítico Alto de La Línea, el ascenso más famoso del ciclismo en territorio nacional.

La etapa partió en Ibagué, donde el día anterior ‘Supermán’ también había triunfado, y llegó a la meta tras 119,3 kilómetros de recorrido. Se pasaron dos puertos montañosos de tercera categoría antes de subir un premio fuera de categoría. En La Línea fueron 23,2 Km. con un 6,3 por ciento de pendiente media y terminando a 3.285 metros sobre el nivel del mar.

Fue una típica etapa montañosa en el ciclismo colombiano, con fugas entusiastas y ataques constantes. Pero el Team Medellín-EPM, que tiene la mejor nómina del país, controló la fracción para dejar a López en la cabeza de carrera en la parte final.

A falta de dos kilómetros, ‘Supermán’ emprendió su vuelo. Lanzó un ataque fulminante sobre los demás aspirantes, y la ventaja no dejó de aumentar hasta que cruzó la meta con 34 segundos de renta sobre su más cercano perseguidor, Daniel Méndez (EPM-Scott). El tercero fue Rodrigo Contreras (Colombia Pacto por el Deporte), a 49″.

Con este resultado, López se afianzó en el liderato de la clasificación general. A no ser que sufra una caída dura, es impensable que pueda perder el título, pues se le ve demasiado superior a los demás ciclistas. Es por eso que estuvo en la más reciente Ventana de Campeones.