Tolima se clasificó y dejó en evidencia el mal momento de Alianza

Tolima se convirtió en el primer clasificado al acumular 29 puntos en 14 juegos

Deportes Tolima derrotó en condición de visitante a Alianza F.C en compromiso válido por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2024-I.

Un gol de Yilson Rosales (21’), quien entró a la nómina titular a último momento por un proceso viral del lateral ‘pijao’ Junior Hernández, fue el que abrió el marcador en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

El defensor de 23 años culminó la jugada al mandar a guardar un rebote dejado por Graziani al intentar atajar el remate de Carlos Cortés.

Tolima pudo extender su diferencia en el marcador, pero falló en la culminación de las jugadas, por lo que así el marcador finalizó el primer tiempo.

Para la segunda mitad de partido, el cuadro ‘Pijao’ empezó a complicarse con los ataques de Alianza y con las tarjetas amarillas que recibían sus jugadores.

Sin embargo, aproximadamente 25 minutos duró el ímpetu del equipo local ya que Tolima, tras una sucesión de llegadas, logró poner el 2-0 final a su favor gracias a Cristian Trujillo (77’). Aquel volante mandó el balón a un ángulo del arco tras hacer una asociación con Kevin Pérez en área rival.

El partido terminó y, de esta manera, los dirigidos por David González sellaron su clasificación a la fase de cuadrangulares semifinales, instancia en la esperan tener disponibles a jugadores claves que no estuvieron presentes en este partido tales como Yeison Guzmán, Julián Quiñones, Neto Volpi, entre otros.

Ver más: Diagnostico de la lesión de Yeison Guzmán

Alianza, por su parte, dejó en evidencia su mal momento deportivo ‘ad-portas’ del compromiso por Copa Sudamericana recibiendo a Unión La Calera. De hecho, el equipo de César Torres es el peor local de la Liga con tan solo cinco puntos logrados en tal condición; producto de un triunfo y dos empates en siete juegos.

Imagen portada: @cdtolima en X