Tottenham: No Davinson, no party

El club londinense, sin el defensor colombiano Davinson Sánchez, perdió el invicto en Premier League y peligra la primera posición en el torneo.

Dura y sorpresiva derrota del Tottenham dirigido por el portugués Nuno Espíritu Santo a manos del Crystal Palace. Un marcador que seguro pocos apostaban que se diera, teniendo la diferencia entre ambos en la tabla de posiciones. Tres cero de visitante y primera derrota en el torneo para el equipo del colombiano Davinson Sánchez.

La ausencia del defensor nacional pareció ser una de las causas del desequilibrio táctica de los Spurs, además de la expulsión de Tanganga a los 58 minutos, algo que terminó inclinando la balanza para el equipo local.

Así fue la jugada polémica que le dio la amarilla para Tanganga y Zaha:

El primero en abrir el marcador fue Wilfried Zaha, quien además influyó en la expulsión del inglés Japhet Tanganga a comienzos del segundo tiempo. El delantero anotó de penal sobre los 75 minutos de juego.

Cerca del final, apareció la lluvia de goles, porque diez minutos después de abrirse el marcado Odsonne Edouard, que recientemente había ingresado, anotó el 2-0, cifras que selló el mismo jugador francés al minuto 93’ con el lapidario 3-0.

Con este resultado, Tottenham deberá esperar que ninguno de sus rivales próximos sume de a tres para continuar liderando, algo que es muy poco probable que suceda teniendo en cuenta que cinco equipos comparten la segunda colocación con siete puntos y cuatro el tercer puesto, con mejor diferencia de gol que los Spurs.

Davinson Sánchez deberá esperar para retornar a la convocatoria con el DT Espíritu Santo tras la participación con la Selección Colombia en la triple fecha de Eliminatorias, por lo cual se especula que pueda estar para el debut en la Europa Conferencia League ante el Stade Rennais de Francia el 16 de septiembre de visita o para el derbi de Londres contra el Chelsea, en condición de local, por Premier League el 19 de septiembre.