Buenas y malas noticias para Atlético Nacional

Atlético Nacional venció a Alianza Petrolera y se clasificó a la siguiente ronda

Atlético Nacional derrotó de forma agónica a Alianza Petrolera y aseguró su clasificación a la siguiente ronda de la Liga BetPlay.

A pesar de los malos resultados, principalmente en la Copa Sudamericana, donde quedó eliminado ante River Plate de Uruguay, Nacional logró una victoria importante y logró un cupo en la fase final del torneo.

Atlético Nacional saltó al campo en busca de esos tres puntos que les diera la clasificación, pero las cosas no comenzaron del todo bien para el conjunto visitante, el cual empezó abajo en el marcador tras recibir un gol de cabeza por parte de Andrés Sarmiento tras un grave descuido de la zaga ‘verdolaga’.

El conjunto antioqueño tomó las riendas del partido y al minuto 35 igualó el marcador, luego de que Yerson Mosquera, en medio de muchos rebotes, mandó el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, Jefferson Duque anotó un tremendo gol, el cual le daba la ventaja al conjunto visitante. Las cosas se le complicaron a Alianza Petrolera, luego de que el juez central expulsó a Yhormar Hurtado.

A pesar de estar con un jugador menos, Alianza Petrolera le dio dramatismo al juego gracias al gol de Álvaro Meléndez, quien definió ante José Cuadrado y viéndose beneficiado por la torpeza de Yerson Candelo para despejar el balón sobre la línea.

Cuando parecía que Nacional se iba a ir con un amargo empate a casa, Andrés ‘Rifle’ Andrade marcó otro golazo y puso el 3-2 final para poner al equipo de Alejandro Restrepo en la siguiente ronda.

Con este triunfo, Atlético Nacional llegó a 32 puntos en la Liga BetPlay y ya es cuarto en la tabla. Por su parte, Alianza se quedó en 19 puntos y se quedó en el puesto 15.

No todo son buenas noticias para Atlético Nacional

El periodista Esteban Jaramillo, a través de su cuenta de Twitter, dio a conocer la noticia de que el ex entrenador de Atlético Nacional, Juan Carlos Osorio, dio positivo en una prueba para coronavirus.

«Confirmado el positivo por COVID del profesor Juan Carlos Osorio. Se encuentra en rigurosa cuarentena. Espera evolución positiva de su salud. Temible es este virus que ataca en cualquier momento. Bendiciones de Dios para su protección», informó el periodista.

El técnico risaraldense lleva varios días con síntomas. Una vez fue notificado de su contagio, inició el periodo de aislamiento y cuenta con asesoría médica para evitar complicaciones.

Osorio se une al venezolano Rafael Dudamel, nuevo técnico de la Universidad de Chile y a Hubert Bodhert, entrenador de Once Caldas, como directores que padecen de esta enfermedad.