Triunfo de Atalanta con sabor a café

Atalanta se impuso 1-0 a Bologna en condición de local y llegó a 74 puntos en la Serie A.

(Emilio Andreoli/Getty Images)

En juego válido por la fecha 35 de la Serie A, Atalanta recibió en Bérgamo a Bologna que se encuentra en la parte media de la tabla

Atalanta, invicto tras la pandemia iba en busca de una victoria que lo acercara a la próxima temporada de la Champions League.

El equipo de Bérgamo, el más goleador en la Serie A , solo pudo abrir el marcador al minuto 63 a través de una jugada colectiva que tuvo como protagonistas a Duván Zapata que fue titular y a Luis Fernando Muriel que ingresó al inicio del segundo tiempo. Zapata recibió un balón de espaldas al arco y habilitó a Muriel para que el atlanticense marcara el único gol del encuentro.

Combinación goleadora de los cafeteros que lideran la lucha interna de su equipo en la tabla de goleadores, tras la anotación de hoy, Muriel llegó a 18 tantos y Zapata que venía de anotar la fecha anterior continua con 17 goles.

Espectacular temporada para los colombianos y Atalanta, Muriel sin ser titular habitual es el cuarto goleador de la Serie A, mientras Zapata, referente en ataque se sitúa en la órbita de grandes clubes para la próxima temporada.

Tas la victoria de hoy, Atalanta recupera el segundo puesto y está clasificado a la fase de grupos de la Champions 2020-2021

Temporada histórica para un equipo que suma 95 goles en Serie A y se encuentra en la pelea por la Champions League.