Triunfo del Atleti y récord para Simeone

Polémica, suspenso y hasta un récord dejó el partido en que Atlético de Madrid venció por la mínima a Elche.

Atlético Madrid continúa en lo más alto de LaLiga tras su agónico triunfo sobre Elche, de los colombiano Johan Mojica y Helibelton Palacios. El “Colchonero” ganó 0-1 en un juego que tuvo intervención del VAR, penal errado en el último minuto y el récord de Diego Pablo Simeone, que superó a Helenio Herrera ‘HH’ en cantidad de partidos dirigidos en Liga (360).

Con las curiosidad de que Diego Simeone es el único de los técnicos en Liga con ese récord activo logrado con una sola Institución, antes de él, había sido Johan Cruyff con el Barcelona entre 1988 y 1996.

Ver más: Helenio Herrera, por Joshua Green.

El juego inició con el ímpetu del equipo visitante que, conociendo el resultado en contra del FC Barcelona frente al Granada, salió en búsqueda del triunfo que lo dejara como único líder del torneo y dependiente de sí mismo de cara al final de la temporada.

Suárez anotó apenas a los 16 minutos de iniciado el compromiso, sin embargo, la jugada debió ser anulada tras un fuera de lugar que decretó el VAR. A pesar de esto, siete minutos después, Marcos Llorente, tras pase de Carrasco, anotó el único gol del partido.

Así fue el gol de Llorente que mantiene vivo al Atlético de Madrid:

El Atlético de Madrid defendió este resultado, a pesar de que antes de que terminara el primer tiempo el árbitro decretó una pena máxima, que, sin embargo, anuló tras revisar que el jugador del Elche, Diego González, no tuvo intenciones de tocar el balón con la mano.

A los 64’ nuevamente el juez del partido, Mario Melero, anuló un gol del Atlético de Madrid por fuera de lugar de Luis Suárez.

Ya sobre los 94 minutos y con el triunfo prácticamente asegurado, el “héroe” del Atleti por poco pasa a ser villano, cuando de manera infantil toca el balón con la mano, haciendo que Melero López pitara el penal en favor de Elche.

Algo que no aprovechó Fidel que estrelló el balón contra el palo y dejó con vida al Atlético de Madrid en lo más alto del fútbol español.

Así fue la jugada de penal y el tiro de Fidel que pudo significar el empate para Elche.

Diego Simeone, quien cumplió 51 años el pasado 28 de abril superó a Helenio Herrera como director técnico con más partidos en liga y ahora va por otra leyenda: Arsenio Iglesias, en una tabla que lidera el fallecido Luis Aragonés entre 1974 y 2004.

El próximo juego será clave por el título en LaLiga entre Atlético de Madrid y FC Barcelona el sábado 08 de mayo a la 9:15 am (hora Colombia) El “Colchonero” lidera la tabla con 76 puntos, con una ligera ventaja de cinco puntos, pero un juego de más con respecto al Real Madrid y al Barsa.

A las 2 pm, el equipo “Merengue” enfrenta a Osasuna a las 2:00 p.m.