Un oro y dos platas para Colombia en la CRI de los Bolivarianos

Los colombianos cumplieron un destacado papel

Aunque todavía no ha sido la inauguración oficial, Colombia ya empieza a sumar medallas en los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar.

En esta ocasión los que se subieron al podio fueron los ciclistas, tanto en la rama masculina como en la femenina de las justas.

Este viernes en las horas de la mañana se disputaron las pruebas de contrarreloj individual del ciclismo de ruta.

En damas la campeona fue Myriam Nuñez (Ecuador), mientras que la colombiana Serika Guluma fue segunda, a escasos 20 segundos.

El tercer lugar fue para Lilibeth Chacón (Venezuela) y la otra ‘cafetera’ en competencia, Camila Valbuena, fue cuarta.

(Empezaron los Juegos Bolivarianos de Valledupar)

Sin embargo, las buenas noticias no pararon allí, ya que a segunda hora llegó el momento de los varones, con amplio favoritismo.

De hecho, los colombianos hicieron el 1-2 con Walter Vargas (47:41 min) y Rodrigo Contreras (49:09 min), en una jornada para el recuerdo.

Ambos lucieron sólidos en la prueba y dominaron de principio a fin; la medalla de plata fue para Cristopher Jurado (Panamá).

Es así como los pedalistas no defraudaron y dejaron un oro y dos platas en la cuenta de unos Bolivarianos que apenas comienzan.