Una nueva victoria para el INEOS en el Giro

Tao Geoghegan Hart logra su primera victoria

Tao Geoghegan Hart celebra su victoria en la decimoquinta etapa del Giro de Italia 2020, (Foto Luca Bettini / AFP)

La etapa 15 del Giro de Italia unió la Base Aerea Rivolto con la cima Piancavallo, dio un giro a la Clasificación General.

Si bien, el portugués João Almeida pudo defender su liderato, el joven ciclista de 22 años mostró síntomas de debilidad ante Wilko Kelderman y el británico Tao Geoghegan Hart del Team Ineos ganador de la fracción.

Precisamente estos últimos ciclistas, disputaron el final de la etapa tras descolgar a Almeida y marcharse en compañía de Jai Hindley del Sunweb, quien a su vez es compañero y gregario de Kelderman.

En los últimos metros Tao Geoghegan Hart, mostró su fortaleza y derrotó en el sprint a Kelderman que llegó a 2 segundos y Hindley completó el podio a 4 segundos.

Los grandes afectados de la jornada, fueron los Italianos Vicenzo Nibali y Domenico Pozzovivo que perdieron 59 segundos con Almeida y 1 minuto 36 segundos con el ganador de la etapa.

La de hoy fue la quinta victoria de Ineos en el Giro de Italia 2020, el conjunto británico tuvo una jornada agridulce tras la fuerte caída del ecuatoriano Jhonatan Narváez que lo obligó a abandonar.

Mañana jornada de descanso, el martes inicia la semana final de la competencia y el Team Ineos que ahora tiene a Geoghegan Hart en la cuarta posición, seguro intentará quedarse con la segunda gran vuelta de la temporada.