Ventana de Campeones en Serie Mundial

En la primera semana de octubre, la ciclista Valentina Roa es la ganadora de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El paranadador Carlos Serrano y el futbolista Jhon Arias completan el podio.

Campeona de la Serie Mundial

El concepto de «Serie Mundial» suele asociarse al béisbol porque así se llama la final de la MLB. Pero hay otros deportes donde también se usa esta expresión, como el ciclomontañismo, para hablar del circuito de eventos internacionales que se desarrollan durante la temporada.

Pues la colombiana Valentina Roa se consagró campeona de la Serie Mundial de Ciclomontañismo en la categoría júnior de la modalidad downhill (cuesta abajo).

La tolimense que representa a Caldas ganó la octava parada del año, que se disputó en en Mont-Sainte-Ann, Canadá, con un registro de cuatro minutos, 51 segundos y 896 milésimas. Con esta victoria sumó 60 puntos y logró sostenerse en el primer lugar de la clasificación anual.

Tetracampeón en la Serie Mundial

Ojo a las preposiciones: mientras que Valentina Roa fue campeona de la Serie Mundial de Downhill, Carlos Serrano fue campeón en la Serie Mundial de Paranatación. Es decir, la ciclimontañista ganó la clasificación de la temporada y el nadador ganó en uno de los eventos de la Serie Mundial.

Serrano es el mejor deportista paralímpico en la historia de Colombia, por lo menos el más laureado. Siempre gana, y esta vez lo hizo en la parada de Guadalajara, México, donde obtuvo cuatro medallas de oro.

El bumangués conquistó, en orden cronológico, las competencias de 50 metros mariposa, 100 metros libres, 100 metros pecho y los 50 metros libres en su categoría, la SB7.

Finalista y figura

Tres futbolistas colombianos avanzaron a la final de la Copa Libertadores, y la Ventana de Campeones destaca a Jhon Arias, de Fluminense. Los otros dos jugadores que llagaron a la instancia decisiva para el título son el lateral izquierdo Frank Fabra y el volante defensivo Jorman Campuzano, de Boca Juniors, quienes son muy cuestionados por su desempeño.

En cambio, Arias es una de las figuras del equipo brasileño, formando un ataque temible que es liderado por Germán Cano. El buen desempeño del extremo chocoano lo llevó a estar en la convocatoria de la Selección Colombia, donde muy probablemente será titular contra Uruguay y Ecuador en estos días.