Valverde se retiró, mientras Egan y López cayeron un puesto

Se corrió al Etapa 7 de la carrera

Este viernes se corrió la séptima etapa de la Vuelta a España, con un total de 152 kilómetros y un ascenso final de primera categoría.

El más rápido del día fue el corredor del DMS Michael Storer, quien sobrevivió a la fuga y cruzó la meta en solitario.

Además de ello, Jan Polanc supo aprovechar la brecha que se abrió con el grupo del líder y ascendió varios puestos en la general.

De hecho, el corredor del Team Emirates le arrebató el quinto lugar a Egan Bernal, quien ahora es sexto en la general.

Por su parte, Miguel Ángel López bajó al cuarto puesto, pero más allá de eso la mala noticia para el Movistar Team estuvo por cuenta de Alejandro Valverde.

El experimentado ciclista de 41 años se fue al piso a la altura del kilómetro 43 y aunque intentó seguir, al final se tuvo que retirar.

Esta es una dura baja para el equipo español, ya que su referente venía haciendo una buena carrera y estaba cuarto en la clasificación.

El sábado será un día de transición con recorrido plano de 173 kilómetros, que servirán de recuperación para la jornada de alta montaña del domingo.