Una Ventana de Campeones con destino al PGA Tour

La primera semana de septiembre dejó grandes hechos para el deporte colombiano, siendo la histórica clasificación de Nicolás Echavarría al PGA Tour como la más destacada. Esto le permitió al antioqueño convertirse en el cuarto nacional en lograr un tiquete a la prestigiosa membresía del golf mundial y llevarse la Ventana de Campeones de esta edición.

La nadadora Isabella Bedoya, finalista en el Campeonato Mundial Júnior de Natación; y el ciclista Miguel Ángel López, completaron el podio de esta Ventana de Campeones, un reconocimiento que, como siempre, entrega Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano.

Cuarto colombiano en el PGA Tour

Fantástica actuación de Nicolás Echavarría en el Korn Ferry Tour, que se disputó este domingo en los Estados Unidos. El antioqueño terminó en la quinta posición y aseguró su cupo para el PGA Tour, el principal circuito de golf masculino, conocido además como el más importante del mundo.

Con un total de -17, a cuatro golpes del estadounidense Justin Suh, campeón del torneo, Echavarría logró meterse entre los 25 mejores jugadores de la temporada y alcanzar los puntos suficientes para lograr la tarjeta PGA Tour.

¡Felicidades!

‘Nadando’ al futuro

Isabella Bedoya, deportista colombiana que representó a nuestro país en el pasado Campeonato Mundial Júnior de Natación en Lima, Perú, hizo parte del reconocimiento de esta semana. La colombiana fue finalista en los 50 metros libres, siendo la única nacional en llegar hasta una ronda final en la competición.

Finalmente, Bedoya terminó en la séptima posición con un tiempo de 26.48s, en un torneo ampliamente dominado por Japón, Hungría y Polonia, todos con tres oros conseguidos cada uno. Colombia no obtuvo ninguna medalla en el Mundial, pero dejó buenas sensaciones de cara al futuro.

‘Volando’ hacia la General de la Vuelta a España

Destacada semana para Miguel Ángel ‘Supermán’ López en la 77ª edición de la Vuelta a España, ubicándose como el mejor colombiano en la clasificación general y ascendiendo posiciones rumbo al Top-3 de la competencia ibérica.

Con una ‘crono’ notable entresemana, bautizada por el mismo Miguel Ángel como una de las mejores de su carrera, y un desempeño combativo  en las etapas de montaña, el boyacense recortó distancia contra los españoles, quienes hacen el tercero, cuarto y quinto de la tabla general, liderada una semana más por el belga Remco Evenepoel.

Este domingo en la etapa 15, el colombiano llegó en la tercera posición y disminuyó el margen con sus competidores. Actualmente el corredor de Astana es sexto a 5:24 del belga Evenepoel y a solo un minuto y 15 segundos del tercer lugar, ocupado por Enric Mas.

‘Supermán’ confiesa que no ha sido fácil esta Vuelta a España debido a sus lesiones previas, por eso el mérito al esfuerzo constante, el cual espera premiar con una buena posición final que le otorgue puntos a su equipo, de cara a la continuidad en la categoría UCI WorldTeam.