Verstappen se queda con la pole bajo la lluvia de Imola

En el sprint Verstappen buscará vencer a Leclerc

Max Verstappen logró su primera pole de la temporada para el sprint del Gran Premio Emilia Romagna de Fórmula 1.

El piloto neerlandés al servicio de Red Bull partirá desde la primera fila tras lograr el mejor tiempo en la accidentada clasificación.

En la segunda posición iniciará el líder del campeonato Charles Leclerc, quien demostró su gran momento en el circuito de Imola.

Lando Norris que se accidentó bajo la lluvia que cayó en el circuito iniciará en la tercera posición, acompañado del sorprendente Kevin Magnussen de Haas que logó una clasificación histórica.

Fernando Alonso iniciará quinto, mientras Sergio Pérez se quedó con el séptimo tiempo.

La decepción de la jornada fue para Mercedes, la escudería campeona del mundo no pudo meter a sus pilotos a la Q1 y con George Russell 11 y Lewis Hamilton 13 completa una de sus peores clasificaciones.

Así mismo, Carlos Sainz que por arriesgar en Q2 terminó estrellándose y complica su fin de semana.