Los médicos también se mueren

Los delanteros colombianos Miguel Borja, del River Plate de Argentina, y Rafael Borré, del Internacional de Porto Alegre, fallaron opciones de gol clarísimas en la primera fecha de la fase de grupos de los torneos de clubes de la Conmebol.

El equipo de Buenos Aires visitó al Deportivo Táchira, de Venezuela, en el grupo H de la Copa Libertadores. Cuando todavía no se había abierto el marcador, Borja tuvo una chance muy clara debajo del arco, y no conectó bien la pelota con la cabeza.

Afortunadamente para el goleador cordobés, su error terminó siendo anecdótico porque River ganó 0-2. Las anotaciones, que llegaron en el segundo tiempo, fueron de Sebastián Boselli, gracias a un rebote afortunado del balón en su rostro, y de Nicolás Fonseca, con un espectacular tiro de larga distancia.

A la 'Máquina' le fue realmente mal

Internacional de Porto Alegre visitó a Belgrano de Córdoba por la fecha 1 del grupo C de la Copa Sudamericana. Rafael Borré, que fue presentado con mucha ilusión por parte del Inter, jugó como único centrodelantero en el club brasileño.

El delantero barranquillero no falló una sino tres opciones claras de gol. La primera fue en el minuto 12, cuando quedó solo frente al arco luego de un rebote que lo favoreció. El pique del balón en el suelo fue extraño y él no supo resolverlo, por lo que se le cerró el ángulo y un rival despejó el peligro.

Empezando el segundo tiempo Borré se fue con el balón dominado hacia la portería rival. Pero, ante la impetuosa marca de un adversario, fue perdiendo la estabilidad al momento de disparar. Su tiro fue atajado por el arquero Ignacio Chicco.

En el final del partido, el delantero colombiano tuvo otra opción clara de gol. Tras un centro desde la izquierda, Borré anticipó al defensa y, mientras corría hacia el arco, cabeceó la pelota. Pero su disparo fue justo a la posición del golero, que lo atajó fácilmente.

A diferencia de lo ocurrido con Borja, los errores de Borré en la definición sí le costaron a su equipo. Inter no pudo pasar del empate 0-0, que habría sido una victoria si la ‘Máquina’ hubiera acertado al menos una de las tres opciones de gol que tuvo.