Doblete y récord de Duván Zapata

...

En el partido que cerró la fecha 14 de la Serie A de Italia, Duván Zapata logró un doblete para el Torino, que jugando como local venció 3-0 al Atalanta, el anterior equipo de este delantero colombiano.

El ‘Toro’ abrió el marcador para el club granate en el minuto 22. Luego de un ‘pase de la muerte’ por parte de Nikola Vlasic, el caleño paró la pelota con el pie izquierdo, y velozmente, con esa misma extremidad, disparó un tiro rasante que venció al portero Juan Musso. Zapata no celebró el gol.

Empezando el segundo tiempo, Antonio Sanabria duplicó la ventaja del Torino. En el quinto minuto de adición volvió a aparecer Duván para liquidar el juego.

Nuevamente fue asistido por el croata Vlasic con un pase desde la izquierda, y esta vez no disparó luego de un solo toque sino de dos. Controló, se perfiló para del derecha y, tras un giro rápido sacó un derechazo potente y cruzado.

Marcas de Zapata

Luego de este doblete, circularon en redes sociales cifras muy elogiosas del delantero vallecaucano. Empató a Carlos Bacca, con doce, como el jugador con más dobletes en las grandes ligas europeas; se afianzó como el máximo goleador colombiano en el fútbol italiano con 112 anotaciones; se convirtió en el primer ‘cafetero’ que pasa de los 110 goles en alguna de esas grandes ligas.