Borja, Martínez y Quintero se destacaron

Tres futbolistas ‘cafeteros’, todos con más pasado que presente en la Selección Colombia, marcaron goles en Argentina. En gran parte gracias a ellos, Racing Club y River Plate ganaron sus partidos en la segunda fecha de la primera fase de la Copa de la Liga Profesional.

Por un lado, Miguel Borja adelantó al equipo ‘millonario’, que ganó 0-2 en su visita al modesto Barracas Central. En un tiro libre desde el costado izquierdo, Ezequiel Barco pateó un centro al corazón del área, y el ‘Colibrí’ saltó entre los defensas rivales para cabecear la pelota y abrir el marcador en el minuto 71. Agustín Ruberto selló la victoria de River.

Jugando como local, Racing goleó 3-0 a Tigre, y contó con dos anotaciones colombianas. Después de que Agustín Almendra abriera el marcador, Roger Martínez duplicó la ventaja de la ‘Academia’ en el minuto 10.

La asistencia fue de Juan Fernando Quintero, quien pateó un tiro de esquina con perfil cambiado desde el costado derecho. El cobro fue cerrado hacia el primer palo, y allí llegó el delantero cartagenero, quien anticipó a dos defensas y al arquero rival. Martínez peinó la pelota y marcó su primer gol de la temporada.

Posteriormente, Quintero cerró la victoria de Racing dando cuenta de la buena pegada de su pie izquierdo. Tras un pase de Gastón Martirena, el antioqueño paró la pelota y, entrando al área de frente al arco, sacó un disparo rasante y fuerte para vencer al arquero Matías Tagliamonte.

El tercer colombiano de la ‘Academia’, Johan Carbonero, no estuvo en el partido porque sufrió una distensión en el bíceps femoral izquierdo.