El cañonero colombiano Duván Zapata anotó el gol del Atalanta en el empate 1-1 en la visita del club de Bérgamo al Milan en el partido que abrió la antepenúltima fecha de la Serie A del fútbol italiano.

El equipo local se había adelantado por medio de Hakan Calhanoglu en el minuto 14. El volante turco cobró con maestría un tiro libre desde el costado izquierdo con perfil cambiado, colgando la pelota del ángulo opuesto del arco custodiado por Pierluigi Gollini.

El Atalanta pudo empatar en el 26 con un penalti sancionado por el juez ante un violento pisotón del argentino Lucas Biglia a Ruslan Malinovsky. Pero el mismo agredido vio al golero rival, Guianluigi Donnarumma, detener su potente cobro.

Fue entonces Duván Zapata quien logró la igualdad para el conjunto bergamasco. Corría el minuto 34 cuando Remo Freuler intentó un disparo de media distancia y la pelota rebotó en Matteo Gabbia. El balón quedó boyando entre los defensas y el arquero del Milan, y el siempre potente Zapata le ganó la posición a su marcador, Davide Calabria, se acomodó de zurda y cruzó un remate bajo que infló la red.

Duván llegó a 18 goles en la actual Serie A, igualando la marca del también colombiano Luis Fernando Muriel como máximo artillero de este equipo en la temporada de liga. Por cierto, Muriel entró a la cancha en el minuto 57, mientras que el ‘toro’ Zapata jugó todo el partido.

En el segundo tiempo, que se mantuvo parejo, Atalanta buscó el triunfo con la posesión de la pelota, y el Milan hizo lo propio en el contraataque. De hecho, el cuadro ‘rossonero’ estuvo más cerca, pues Giacomo Bonaventura estrelló un balón contra el zócalo del vertical derecho.

El juego acabó 1-1 y Atalanta desperdició la oportunidad de apretar al líder, Juventus, que se encamina a su noveno scudetto consecutivo. Para la ‘Vecchia Signora’, que venía de perder contra Udinese, un triunfo de los dirigidos por Gian Piero Gasperini habría sido una alarma de seria amenaza a su título.