No fue el único colombiano que anotó

El futbolista colombiano Luis Díaz anotó el segundo gol del Liverpool en la victoria por 3-1 como visitante sobre LASK Linz, de Austria, en la primera fecha de la fase de grupos de la Europa League.

El equipo local había abierto el marcador, con tanto de Florian Flecker, y con ese 1-0 terminó en el primer tiempo. Empezando la segunda mitad, el uruguayo Darwin Núñez igualó para los ‘rojos’ con un penalti.

En el minuto 63 apareció Lucho para aportar el gol de la remontada. Tras un pase de la muerte de Ryan Gravenberch desde la derecha, el extremo izquierdo apareció solo en el corazón del área para disparar con potencia sin parar la pelota. Su tiro dejó sin reacción al guardameta.

Cuando se terminaba el partido, el egipcio Mohamed Salah selló el triunfo del club inglés, que es el único líder del grupo E. En el otro partido de la zona, Union Saint-Gilloise, de Bélgica, empató como local por 1-1 contra Toulouse, de Francia.

Otros goles colombianos en Europa

El defensa central Cristian Tovar, exjugador del Deportes Tolima y Deportivo Pasto, anotó el gol del empate transitorio para Sheriff Tiraspol, de Moldavia, en la derrota 1-2 como local contra la Roma, de Italia, en la Europa League.

El otro gol colombiano en competiciones de la Uefa este jueves fue de Jhon Jader Durán en la Conference League. El delantero antioqueño marcó el 1-1 parcial para el Aston Villa, que terminó perdiendo 3-2 en su visita al Legia Varsovia, de Polonia.